大分県郷土料理「だんご汁」を現代風にアレンジした やせうまだんご汁

» やせうまだんご汁とは » 製造過程

だんごの製造過程

店舗での、やせうまだんご汁の製造工程をご紹介させていただきます。

下記の機材でやせうまだんご汁を製造します。


1.まず生地をつくります。
 

2.つくった生地を乾燥から守ります。


3.生地をちぎり、だんご状にします。


4.だんご状にした手延べだんごに即座にラップをかけ、乾燥から守ります。


5.手延べだんごをひっぱって伸ばします。

【実際の工程を動画でアップしております】

6.完成した手延べだんごを寝かせます。


7.名物やせうまだんごの完成になります。

 

やせうまだんご汁を味わうには

やせうまだんご汁を味わっていただくために、
・直営店でお食事いただく方法
・ご自宅セットでお届けする方法
をご用意しております。

瞬間冷凍やせうまだんご汁パック

電子レンジであたためるだけです。簡単で美味しくアツアツのだんご汁を召し上がっていただけます。

»オンラインストアで購入する

[大分県]九州八豊やせうまだんご汁 大分国東店

【住所】大分県国東市国東町小原
    道の駅くにさき 物産館「黒津乃庄」内
【営業日】 土・日・祝日
【営業時間】 11時~15時

[大阪府] 九州八豊やせうまだんご汁 大阪千日前店

【住所】大阪市中央区千日前1-6-10
      大阪市営地下鉄 難波駅 徒歩8分 
【電話】06-6214-5512
【営業時間】 17~24時
【休日】 12月31日~1月4日
【HP】 http://www15.ocn.ne.jp/~yaseuma/

[大阪府]九州八豊やせうまだんご汁 大阪夕凪てっちゃん店

【住所】大阪市港区夕凪1丁目15-29
              ナイキビル1F
      大阪市営地下鉄 朝潮橋駅 徒歩7分 
【電話】06-6573-9140
【営業時間】 11時30分~14時、17時~24時
【休日】 不定休(月1~2回)
【HP】 http://r.tabelog.com/osaka/A2704/A270402/27030478/