九州八豊やせうまだんご汁本店
大阪の中で、大分を味わえ、楽しめる。
店内では、大分を肴に大分の方言が飛び交う。大阪地元のお客様、大分出身のお客様が旧知の友のように過ごされる空間です。今日もふるさと自慢に花が咲いています。ご来店お待ちしております。
- 電話
- 06-6214-5512(受付 13:00から)
- 営業時間
- 15~24時
- 休日
- 12月31日~1月4日
- ※営業時間はコロナ関連対策要請で変更がある場合があります。
ぐるなびページにて、ご確認お願い申し上げます。
大阪の地で、大分の大自然で抱かれた
海・山・野の食材を郷土料理とともに、伝え続けたい。
そんな「ふるさと」への想いが、私たちの原動力です。
大阪の中で、大分を味わえ、楽しめる。
店内では、大分を肴に大分の方言が飛び交う。大阪地元のお客様、大分出身のお客様が旧知の友のように過ごされる空間です。今日もふるさと自慢に花が咲いています。ご来店お待ちしております。
店長長谷川 武始Hasegawa Takeshi
平成14年(2002年)入店
お勧め料理 造り全般
自分の目で魚を見て鮮度・旨味を吟味「これだ」と思う魚を毎日仕入れております。大分直送の関サバも逸品です。付け合わせの大根のつまは当日、仕入れた大根をかつらむきをして、千切りにしております。シャキシャキの旨味です。つまだけでのご用命もいただいております。
主任石丸 元希Ishimaru Motoki
平成22年(2010年)入店
お勧め料理 とり天
大分名物とり天はジューシーな鶏のもも肉に、薄い衣をつけて、酢醤油・辛子をつけて召し上がっていただきます。鶏肉の鮮度・揚げものの温度管理にも自信があります。酢醤油の調合も当店の秘策レシピです。
グループ店舗
出来立てのダシにたっぷり具材を入れて急速冷凍しておりますので、お味噌の風味が生きています。手延べだんごは別ゆでタイプですので、お好みのゆで加減をお楽しみ下さい。
お好みでダシに季節の野菜や魚、卵などを追加していただき、夕食の一品に。調理時間は3分程度です。
九州八豊の秘伝のダシと手延べだんごの鍋料理用のセットです。ダシには、具材も入っておりますが、お魚・豆腐・野菜・鶏肉など、お好みの材料を追加いただき、ぜひ、鍋料理としてお召し上がりください。ちゃんこ鍋風に、たくさんの種類の具材を入れていただくことで、ダシのコクも高まります。最後は、残ったダシで雑炊もお試し下さい。風味アップの、ゆずこしょう、すりごまも添付しております。
ページを表示できません。
このサイトは、最新のブラウザでご覧ください。